香港の学校とのオンライン学校交流

12月2日(金)英語研究部が香港の学校(寧波第二中学)とオンラインによる交流を行いました。
 グループに分かれ、自己紹介の後、食文化と学校生活について話しました。
オンラインによる交流は初めてでしたが、充実した時間を過ごすことができました。

<生徒の感想>

外国の生徒とオンラインで交流する機会は初めてで、大変よい経験になった。香港の生徒と文化を教え合ったり、学校生活について話し合え、充実した交流になった。英語を聞き取るのは難しかったが、間違いを恐れずに積極的に話せることができてよかった。

今まで海外の文化について学ぶことが少なく、知識があまりなかったが、今回の交流を通して文化を知ることは面白いことでまた大切なことだと知った。