前橋東高校ホームページをご覧頂きありがとうございます。

本校は、昭和54年11月に全日制普通科共学校として設立され、平成15年度以降年次進行で改編を行い、平成17年度に全日制進学型総合学科となりました。
 「知と愛と和と」という校訓のもとで、校歌に「向学の まことひとすじ」、「汗 流し からだ鍛えて」とあるとおり、文武両道を目指して、そして「友が呼ぶ さあ、今日も」と友情を育みながら、一万名を超える卒業生を輩出してきました。
 よき伝統に後押しされ、生徒は「広がる夢、君が挑戦するステージ!」のスローガンのもと、夢の実現にむけて逞しく挑戦しています。
  前橋東高校に進学を考えている中学生の皆さん、本校職員はそれぞれの個性を生かして、充実した高校生活が送れるよう皆さんを応援します。本校で自己の可能性を伸ばしたいと考える皆さんの入学をお待ちしております。

群馬県立前橋東高等学校長 木村 一実