前東TOPIC

交通安全啓発運動

4月15日の登校時間に、前橋東警察署や交通安全協会の方々による交通安全啓発運動が行われ、2,3年生の交通委員も参加し、交通安全を呼びかけました。

中庭コンサート

4月12日の昼休みに吹奏楽部による中庭コンサートが行われました。

部紹介

4月11日、新一年生に向けて各部が活動内容の紹介や実演を行いました。全国・関東を目指して日々励んでいる部活から、兼部もできて手軽に入部できるものまでたくさんあるので、新入生のみなさんもぜひ参加して、高校生活を楽しんでもらえたらと思います。

対面式

4月10日に対面式を行いました。対面式は、在校生と新入生が初めて顔を合わせる行事です。生徒会長と新入生代表生徒それぞれからの挨拶の後、在校生や職員へのインタビューや、吹奏楽部、野球部の演奏とダンスで新入生を歓迎しました。

新任式・始業式・入学式

4月8日に、新しく8名の職員が加わり新任式・始業式がおこなわれました。また、4月9日には令和6年度入学式が挙行されました。