表彰・壮行会   H31年度群馬大学入学試験等出前説明会

総体などの各大会で上位入賞を果たした部活動の表彰伝達を行いました。

その後、柔道部、カヌー部の関東大会出場と野球部の全国高校野球選手権群馬大会出場への壮行会を行いました。

また、午後には群馬大学進学を考えている全学年の生徒及び保護者向けに、群馬大学の4学部から講師の先生をお迎えし、群馬大学入学試験等出前説明会を実施しました。

(写真 左から表彰 壮行会 説明会)

県下一斉のマナーアップ運動を実施しました。今回もPTAの皆様にご協力いただき、学校周辺の交差点などを中心に交通・挨拶指導を行いました。雨のため自動車での送迎が多い日でしたが、報告会で頂いたご意見を参考に今後も指導を継続していきたいと思います。

体育祭

6月8日(金)に体育祭を実施しました。
 「メインメニュー」「学校生活」「学校行事」「体育祭」に当日の様子を掲載してあります。

(写真 左:大縄跳び 中央:100m走 右:玉入れ)

挨拶運動

529日と61日の登校時間に、校門や生徒玄関で生徒会役員及び生活委員が挨拶運動を実施しました。

61日からは衣替えで夏服になります。暑さ対策のため、今年度から導入されたポロシャツで登校する姿もありました。