1学期終業式

7月21日に1学期終業式が行われました。密にならないよう3年生は体育館で、1,2年生は教室で中継をつないで実施されました。
 また、陸上部、卓球部、少林寺拳法のインターハイ、放送部の総合文化祭への壮行会も行いました。

澄流祭(文化祭)

第16回澄流祭が7月20日に行われました。感染症予防のため、一般公開は行わず校内のみの発表となりました。「学校生活 学校行事 文化祭」のページに当日の様子などを掲載してありますのでご覧下さい。また、保護者の皆様には後日、当日視聴した動画(一部)をご紹介しました。

大学入試・入学説明会

7月17日(土)にライセンスアカデミー主催による大学入試・入学説明会が共愛学園前橋国際大学4号館にて開催されました。
  保護者向け講演会では「大学入試の現状」「進学にかかる費用」などについての講演がありました。3年生や1,2年希望者向けの大学入試・入学説明会では「大学紹介」「入試制度・日程」「出題傾向・入試対策アドバイス」などがブース形式で行われました。

生徒会任命式・表彰・壮行会

先日の生徒会役員選挙で決まった新しい生徒会役員の任命式が行われました。今回も、体育館と教室を中継でつないで行いました。
 また、インターハイ予選などで活躍した選手の表彰もありました。その後、水泳部とカヌー部の関東大会、野球部の全国高校野球選手権群馬大会への壮行会を行いました。

任命式