芸術発表会

本校では1年次に、芸術科目を音楽、美術から1つ選択して履修しています。3月15日に1年間の授業の成果を発表する「芸術発表会」を行いました。

音楽選択クラスでは、生徒が創作した合唱曲の各クラス代表曲を選出し披露しました。作者による曲紹介を放送部員によるインタビュー形式で行い、吹奏楽部員らの伴奏で心地よい音楽が奏でられました。

美術選択クラスでは、授業で取り組んだ『風景画』の代表作品を3階コモンスペースに展示しました。水彩絵の具を用いて自分の好きな景色を描き出しました。それぞれの個性の違いがあってバリエーション豊かな作品展示になりました。

卒業証書授与式

第42回卒業証書授与式が5年ぶりに在校生も参加して、本校体育館で挙行されました。新たに196名の卒業生が本校から巣立っていきました。卒業証書授与式後に同窓会入会式及び記念品贈呈が行われました。