9月15日、県下一斉のマナーアップ運動が実施されました。PTA役員の皆様にもご協力頂き、学校周辺で交通ルールの遵守と交通マナーの向上を呼びかけました。

壮行会

9月14日、カヌー部の関東大会と卓球部の国体への壮行会をおこないました。

前橋市役所職員によるSDGs講演会

9月9日に一年生を対象に、前橋市が目標としているSDGsの取組を知り、本校がある前橋市がどのような未来にむかっているか考えるため、前橋市役所未来創造部政策推進課政策推進係の方に「前橋市のSDGs課題について」ご講演いただきました。これは『令和4年度ぐんまSTEAM教育推進事業』の一環でもあります。

9月7日に今年度2回目の交通安全教室を行いました。
今回は各教室で、道路交通に潜む危険を予測し、適切に対応することにより交通事故を未然に防止し、自ら安全に行動できるように以下の内容で行いました。
①「自転車通学安全チェックシート」の記入・確認
② 「Youtube[JAFチャンネル]自転車危険予知トレーニング」の視聴・考察
③「自転車テスト」の実施