避難訓練

学校での地震・火災発生時に際し、避難行動を適切に行えるように避難訓練を行いました。
 シェイクアウト訓練後に、火災発生場所を事前に周知せず、より実践に近いかたちで実施しました。3密回避の観点から、屋外への避難は学級ごとに時間をずらして、避難経路を確認しました。

本校職員が学校周辺に立ち、交通・挨拶指導をするミニマナーアップ運動を実施しました。

50号線小島田交差点

図書オリエンテーション、部紹介

新一年生を対象に、図書オリエンテーションと部紹介を行いました。
密にならないように、図書オリエンテーションでは、図書室での説明の班と紹介動画を見る班とに分かれました。
部紹介では、各部の代表者が短時間で紹介し、実演を無くした代わりに、ホームページに各部の紹介動画を掲載しました。

図書オリエンテーション

新入生歓迎イベント

対面式の代わりとして、4月9日に生徒会主催の新入生歓迎イベントが行われました。
例年の様に在校生と新入生の対面の形式ではありませんでしたが、生徒会本部役員が先生方へインタビューしたり、歓迎動画で新入生を歓迎しました。

歓迎の挨拶

新入生代表挨拶

インタビュー

花の鉢植え贈呈

歓迎動画

入学式

4月8日、200名の新入生を迎え、令和3年度入学式が挙行されました。

会場全体

校長式辞