4月20日、学校での地震・火災発生時に際し、避難行動を適切に行えるように避難訓練を行いました。
 はじめに地震を想定したシェイクアウト訓練を、その後に火災を想定した避難訓練を行いました。避難訓練では感染症対策のため密にならないように、学級ごとに時間をずらして屋外への避難経路を確認しました。

4月15日、本校職員が学校周辺に立ち、交通・挨拶指導をするミニマナーアップ運動を実施しました。雨のため、送迎の生徒も多かったのですが、自転車通学ではヘルメットを着用している生徒が増えてきました。

正門

中庭コンサート

4月13日、青空のもと吹奏楽部による中庭コンサートが昼休みに行われました。

部活動紹介

4月12日に新一年生を対象に部活動紹介を行いました。体育館で各部の代表者から簡単な説明をし、また、普段の練習風景などはホームページに動画を掲載して各部の様子を紹介しました。

対面式

4月11日に対面式を行いました。全生徒が直接対面する形式ではなく、在校生は各教室からリモートで、新入生と生徒会本部役員や在校生代表は体育館で参加しました。在校生や先生方へのインタビュー、歓迎動画と演奏やダンスなどで新入生を歓迎しました。

鉢植え贈呈

吹奏楽部・野球部による演奏とダンス