球技大会・第2回マナーアップ運動

9月13日と14日の二日間で球技大会を行いました。左のメニュー「学校生活」の「学校行事」「球技大会」に当日の様子を掲載しました。

また、14日には県下一斉のマナーアップ運動を実施しました。今回もPTAの皆様にご協力いただき、学校周辺の交差点などを中心に交通・挨拶指導を行いました。

球技大会                          マナーアップ

高校生のための文化講演会

公益財団法人一橋文芸教育振興会と上毛新聞社主催の「高校生のための文化講演会」が行われました。作家の関口尚先生に「書く、書く、歩く」の演題でご講演いただきました。

そして、主催者様より集英社文庫100冊セット及び関口先生の著書を寄贈していただきました。

租税教室・情報モラル講習会

三年生を対象に、財務省関東財務局から講師の先生に来て頂き租税教室を行いました。

また、一・二年生は前橋東警察署の生活安全課より講師の先生に来て頂き、情報モラル講習会を行いました。

(写真:    租税教室         情報モラル講習会)