県下一斉のマナーアップ運動を実施しました。今回もPTAの皆様にご協力いただき、学校周辺の交差点などを中心に交通・挨拶指導を行いました。報告会で頂いたご意見を参考に今後も指導を継続していきたいと思います。

(写真左から:西門前 本校西側道路 国道50号線 大胡藤岡線)

マラソン大会

今年度で38回目となるマラソン大会の様子です。男子9km女子5kmのコースを走り抜けました。詳しくは学校生活の学校行事をご覧ください。
 また、マラソン大会後にPTAのみなさんにもご協力いただき、整美委員がパンジーの花植えをし、各クラスのベランダに設置しました。

(写真 左から:女子中間点     男子給水ポイント     花植え)

創立記念式典

第39回創立記念式典を挙行しました。 記念講演会では卒業生でアートディレクターのハイロック先生に「もしもタイムマシーンに乗ってあのときの自分に伝えるなら」のテーマで、岡宗秀吾さん(テレビディレクター)、Jun Watanabeさん(グラフィックデザイナー)、土井地博さん(ビームス コミュニケーションディレクター)、太田智之さん(男性ファッション誌smart編集長)、上原洋さん(430主宰)、ONJUICYさん(MC)とトークセッションをしていただきました。