生徒会役員選挙

生徒会役員選挙が行われました。密を防ぐため、立候補者と推薦者、選挙管理委員は体育館で立会演説会をし、他の生徒は各教室で中継を見る形となりました。立会演説会の後、すぐに投票、開票を行い、新しい生徒会役員が決まりました。

一般社団法人日本自動車連盟群馬支部の方に来ていただき、「ドライバー・自転車・歩行者から見た交通安全」の講話をしていただきました。密にならないように、5時間目に2年生、6時間目に1,3年生と時間をずらして行いました。

第一回マナーアップ運動

県下一斉のマナーアップ運動が実施されました。新型コロナウイルス感染症対策のため、本校職員のみで学校周辺に立ち、交通指導を行いました。交差点での一時停止が不十分なところもあり、今後も指導をしていきたいと思います。

50号線小島田交差点

正門