県下一斉のマナーアップ運動を実施しました。今回もPTAの皆様にご協力いただき、学校周辺の交差点などを中心に交通・挨拶指導を行いました。報告会でのご意見を参考に今後も指導を継続していきたいと思います。

マラソン大会

今年度で39回目となるマラソン大会の様子です。男子約9km、女子約5kmのコースを走り抜けました。「学校生活・学校行事」のページにも写真があるのでご覧ください。
 また、マラソン大会後に整美委員がパンジーの花植えをし、各クラスのベランダに設置しました。

(写真 左から:マラソン女子  マラソン男子 花植え)

創立記念式典

創立40周年記念式典を挙行しました。記念講演会ではヤマト市民体育館前橋副館長 八木均氏に「パフォーマンスアップとスタビライゼーション」のテーマで、実践を交えてご講演いただきました。