寒稽古

寒稽古は、真冬の早朝にグラウンドで体操やランニングなどをして心身を鍛える、本校の伝統行事の1つです。
 今年度は1月21日(月)~25日(金)に実施しました。天候にも恵まれたくさんの生徒が参加しました。最終日にはPTAのご厚意による豚汁が振舞われました。PTA役員の皆様には前日から仕込みをしていただき有難うございました。参加した生徒たちは美味しそうに温かい豚汁を味わっていました。

(写真 上段:ランニング、ラジオ体操  下段:豚汁準備と配布)

進路講演会

二年生を対象に進路講演会分野別説明会を行いました。大学の先生方に来て頂き、各分野に分かれてお話を伺いました。各分野の専門的知識を高めることへの興味・知的好奇心を喚起するとともに、学ぶ意欲や学問への関心を高めました。