表彰・壮行会 群馬大学入学試験等出前説明会

各大会で上位入賞を果たした部活動の表彰伝達を行いました。

その後、柔道部、カヌー部の関東大会出場と野球部の全国高校野球選手権群馬大会出場への壮行会を行いました。

また、午後には群馬大学進学を考えている全学年の生徒及び保護者向けに、群馬大学の4学部から講師の先生をお迎えし、群馬大学入学試験等出前説明会を実施しました。

(写真 上段:表彰・壮行会 下段:説明会)

県下一斉のマナーアップ運動を実施しました。PTAの皆様にご協力いただき、学校周辺の交差点などを中心に交通・挨拶指導を行いました。今回は交通委員、生徒会役員、サッカー部員も参加しました。PTAの皆様から報告会で頂いたご意見を参考に今後も指導を継続していきたいと思います。

(写真左から:西門前 本校西側道路 国道50号線 大胡藤岡線)

高校音楽教室

管弦楽の鑑賞を通して豊かな情操を養い西洋古典音楽への理解を深めるため、群馬交響楽団による高校音楽教室に参加しました。

また、多くの生徒が自転車で移動することもあり、6月5日には 前橋東警察署交通課より講師の先生をお迎えして、交通安全教室を実施しました。

(写真:交通安全教室)

第15回澄流祭

今回の文化祭は「Infinity~広がる無限の可能性~」をテーマに実施しました。各クラス・団体がそれぞれ趣向を凝らした展示を発表しました。また中庭では模擬店、体育館では部活動や有志の発表などがありました。
 たくさんの皆様にご来校いただき、ありがとうございました。

写真 左:アーチ 中央:模擬店 右:ステージ発表)